Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Организация питания в образовательной организации
На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания и ежедневном меню  воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения « Детский сад «Подсолнушек»
 
Информация об условиях питания в образовательной организации
1Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:Родительской платы
2Нормы питания:в соответствии с СП 2.4.3648-20
3Ответственность за организацию питания несет :старшая медсестра Столыпина А.В.
4Воспитанники получают:трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов
5При организации питания воспитанников учитываются:возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
6При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10,5 часов используется следующий нормативзавтрак- 20% обед – 35% полдник – 15%
7Питание в образовательной организации осуществляется:в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 года до 3 лет и с 3 до 8 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
8Приготовление блюдприготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
9Ежедневно в меню включаются:Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
10При отсутствии, каких – либо продуктов:производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СП 2.4.3648-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
11На основании примерного утвержденного меню:ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
12Выдача пищи на группу осуществляется:по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
13Пищевые продукты хранятся в соответствии:с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
14Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует:санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
15Для приготовления пищи используются:электрооборудование, жарочный шкаф, электроплита, электромясорубки
16Уборка пищеблокаВ помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
В образовательной организации за организацию питания отвечает
17медицинская сестраСтолыпина Анна Васильевна график работы: ежедневно понедельник - пятницу: 08.00- 16.00 телефон: 88514431021 По электронной почте: detsadpodsolnushek@mail.ru Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания – ежедневно – 08.00- 16.00
Приготовление блюд осуществляют
18ПоварПустахайлова Елена Ивановна
19ПоварМаркелова Людмила Яковлевна
20Закупку, хранение продуктов осуществляетЗаведующий хозяйством Саева Людмила Николаевна

Меню

МКДОУ д/с "Подсолнушек"

Программа

производственного контроля МКДОУ д/с "Подсолнушек"

Положение

об организации питания воспитанников

 
Диетическое меню отсутствует, в связи с отсутствием потребности.
Перечнь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих или реализующих пищевые продукты и продовольственное сырье.

№ п/п  Наименование предприятия (поставщика)  Закупаемая продукция 
Оранжерейнское Потребительское общество (Оранжерейнское ПО)  Хлеб, хлебобулочные изделия 
Индивидуальный предприниматель Фомина Екатерина Николаевна  Молочная, кисломолочная продукция, Мясная продукция 
3 Индивидуальный предприниматель Смирнов Дмитрий Фёдорович  Крупы, макароны, соль, сахар, р.масло, кура, сливочное масло и т.д.  
4 Индивидуальный предприниматель Ишкова Татьяна Петровна  Фрукты, овощи, растительное масло